Снежная королева

Гульмира Джумагалиева
Снежная королева
Сказку Андерсена знаем мы все
О королеве, снежной красе.
Но в жизни случаются
Вещи такие, и эти сказки
Становятся былью.
В сердце у Герды льдинка жила,
Жемчужный подарок принца из льда.
Герда напрасно его полюбила,
Сердце и душу свою погубила.
Чуть подождать бы, но, видно, судьба,
Кая поздно ты так повстречала.
Он полюбил, как любят лишь раз!
Но сердце твое как холодный алмаз.
Бедного Кая ты зря погубила
И по цепочке сердце разбила.
И до сих пор повелось среди нас:
Губим того, кто любит лишь раз!