Мы останемся...

Ирина Малаховская-Пен
Мы останемся черточками на старых фото
Искорками камней изумрудных в золоченом венце
На рубашке синей брендовой каплями пота
Или слезой на чьём-то затемненном горем лице

Мы останемся записями в амбарных книгах
Шелестом травы, таянием апрельских снегов
Трещинами в коре в результате опасного сдвига
Отзвуком еле слышных по асфальту в ночи шагов

Может быть отражением дыма в зеркалах танцзала
Или радугой над лесами в голубой прозрачной дали
Почему нам мама сидя у колыбели не рассказала
Что собой мы не сможем остаться, каким бы путём не пошли