Лето странное

Александр Кузнецов 23
Лето странное набило,
Холод да дожди,
Все в кювет с дороги смыло,
Выйди, погляди.

Нарисуй на небе солнце,
Станет всем светлей,
Распахни свое оконце,
Позови друзей.

Соберитесь полным кругом,
Вспомнить есть о чем,
Поболтаете друг с другом,
Жизнь забьет ключом.

И дожди опять отступят,
Выйдет солнце вновь,
Повстречает на уступе
Первая любовь.

Закружатся в небе звезды,
Встанут в хоровод,
Чистым- чистым станет воздух,
Вздрогнет небосвод.

И прольются капли лета
Странного дождя,
В поднебесье охнет где- то
Радугой звеня.

Вот и встанет лето кругом
С солнцем подружась,
Жарко будет с этим другом,
Дружба ввысь взвилась.

Разольется лето песней,
Голову кружа,
Будет нам теперь уместней
Жаждать миража.