Оле Лукойе

Евгеньева2
Звездный мальчик Оле Лукойе
держит десять снов под рукою,
кому - самое дорогое,
а кому-то просто другое...
Всем послушным и простодушным -
зонтик радужный и воздушный
переливчатой каруселью -
к лету, к празднику, к новоселью.
А тому, кто устал бороться,
сыплет звезды на дно колодца,
где, храня ледяные глыбы,
ходят сны, как белые рыбы...
Оле брызгает на ресницы -
звездный ветер тебе приснится,
а за ним, тишины наследник,
приближается сон последний.
  Что поделать, мы только дети,
ищем чуда на этом свете,
босиком бежим по прибою,
этот сон, он о нас с тобою.
  И навеки остаться мне бы
в сердоликовой чаше неба,
семицветными лепестками
сны мешая под облаками...