В память о папе

Елена Белова 30
Я посвящаю эти строки папе..
Ты чуткий был, душевный человек.
Тебя я очень часто вспоминаю.
И боль утраты не унять вовек...

Я в небо посмотрю тайком, украдкой,
И верю, где- то там твоя Душа...
Нет, ты не умер! Память наша вечна.
Быть может, встретимся однажды в небесах...

Поставлю у иконы твое фото,
Зажгу лампады блеклый огонек.
Поговорим, давай, с тобою, папа
Мой милый, мой хороший, мой родной.

А, помнишь, папа, я была твой хвостик!?
Всегда везде ты брал меня с собой.
Все говорили папина я дочка.
И был ты горд и рад от этих слов!

Бывало, брал меня ты на рыбалку.
Я кукол целый воз с собой везла.
Играла с ними тихо на полянке
И поскорей домой тебя звала...

Еще ходили в лес мы за грибами.
Ты очень, папа, лес всегда любил!
Не мог на месте просидеть ты днями,
И, заведя Урал, куда- нибудь спешил...

Вот только косы заплетать не научился...
Забрав резинкой волосы мне в хвост,
Ты брал меня с собою на работу,
И я шагала гордо задрав нос...

А, помнишь, папа, в старом батальоне
Меня однажды даже потерял.
Оставил посидеть меня в теплице,
А повар из столовой меня к себе забрал...

Я мелкая была и плохо помню
То осень или ранняя весна...
Был холод, повар взял меня погреться,
И посадил у самого котла.

Он дал мне в руки школьные конфеты,
Пределу счастья не было конца!
Я их за обе щеки уплетала,
А ты с ног сбился меня везде искав...

Я так черемуху всегда любила!
Туда же в старый батальон
Весной с тобой за ветками ее ходили,
А летом черных сладких ягод наберем.

И этот аромат черемухи душистой,
И трели птичек раннею весной,
И наша речка в берегах песчаных...
Всегда напомнят о тебе, родной.

Зимой холодной...вечерами
Ты часто в руки брал свою гармонь.
Как мы душевно пели, папа,
Про  вишню белоснежную и Огонек.

Ты строгим был, но справедливым.
Нас честности и стойкости учил.
Привил любовь к труду, порядку с детства.
Нас баловал, заботился, любил....

Прости нас, если часто огорчали!
Прости, что разлетелись из гнезда!
Хотел ты, чтоб мы чаще навещали,
Но, все дела, заботы, как всегда....

Уж догорел огонь в лампадке,
Скатилась по щеке моей слеза...
И смотрят на меня с большой любовью
На черно- белом снимке папины глаза....