Отцвела сирень

Александр Кузнецов 23
Отцвела сирень,
Отцветает ясень,
Светел в мае день,
Как же он прекрасен.

Кудри тополей
Свисли распускаться
И цветы полей
Стали к нам ласкаться.

По лету с сосной
Ясень подружился,
Ни почем им зной,
О любовь разбился.

Каждый год сосна
Ветвью приростала,
Девица- красна
О любви мечтала.

Но пришла зима,
Бабой краснощекой,
Щурилась кума,
Глазки с поволокой.

Засвербило ей
Извести влюбленных,
Запрягла коней
Белых, забубенных.

И наслала в ночь
Вьюгу да морозы
И метели дочь,
Зимние некрозы.

Стал уж засыпать
Ясень под сосною
И во сне мечтать
По лету с тоскою.

А сосна не спит,
Чувствует тревогу,
Как мороз хрустит,
Крадучись к порогу.

Ты проснись быстрей,
Ты проснись, мой милый
И прижмись плотней,
Голубь сизокрылый.

Разлучить зима
Хочет нас с тобою,
Ведь не зря она
В ночь трясла губою.

Мы с тобой ее
Все равно обманем,
Слуг и воронье
Уж, как пить, достанем.

Ты не спи ночам,
Отоспишься в осень,
Ночью холодам
Мы сенца подбросим.

Пусть они вдвоем
С ветерком поспорят,
Сделаем дурдом
И они повздорят.

А когда зима
С аудит вернется,
Эта кутерьма
К небу вознесется.

Так и победим
Мы с тобой морозы,
Сядем, посидим,
Пронесутся грозы.

К лету, по весне,
Будем мы венчаться
И наедине
Жизнью наслаждаться.