Сон

Равиль Салихов
На до мною дуб старинный.
Заслонил он все собой.
Крепок он словно гранитный,
Жёлудь падает стальной.

И в тени его мне снился край,
В котором не бывал.
и над лесом там светился
Неба звездного овал.

Падали так близко звезды,
Оторвавшись от небес,
И шуршали громко сосны
Наполняющие лес.
 
Проснулся я , уж солнце встало.
И лишь запомнились во сне
Огни, летящих в лес комет
На фоне звездного овала.

И все смешалось в голове,
И сна как-будто не бывало,
И грел луч тёплый на лице
Круги кровавых капилляров.