Романтизация осени

Ольга Аношкина
Моё раннее пробуждение.
За окном листопад.
Золотые берёзы,
Шум и гам невпопад.

Просыпаюсь в четыре
От кошмарного сна.
Задыхаюсь от тины,
Беспокойно сопя.

Пью чай листовой,
Заваренный поздней ночью.
Отдаёт мне в виски пустота,
И тоска мою душу ворочит.

Снова буду лежать
И смотреть в потолок,
А потом вспоминать
Тех людей, кто не смог.

Насладиться осенним туманом
Не получается снова, увы.

Как прожить эту осень
С едким дурманом,
Исходящим от моей тьмы?

— 3.10.2019