Пожалуй, зима права

Дина Меерсон
Бесцветное утро вставать не спешит зазря.
У синего моря сегодня свинцовый взгляд.
Командует ветер - отрывисто, резко, зло,
И волны одна за одной встают на крыло.

Скажи мне, синоптик, что зимняя буря - штамп.
Свяжи мне, синоптик, горячий как радуга шарф.
В прогнозах дожди. Но холодной их лаской жива,
В пустыне упруго встаёт молодая трава.
Ты знаешь, синоптик, пожалуй, зима права.