Дай бог

Луговкин Николай 2
       
Дай, Бог, чтобы тебя любили
Неистово, как в первый раз,
И теплоту души дарили
Серьёзно, нежно, без прикрас.

И целовали, целовали
Губ окаянный аромат,
Чтоб  в твоих бедах помогали,
Всё возвращали во сто крат.

Чтобы почаще говорили,
В забвенье нежное люблю.
И радость, и тепло дарили,
Шепча: «Тебя боготворю.»

Дай, Бог, чтобы дорогой длинной
Шагалось бодро и легко,
Как говорят в народе, клином
Клин вышибают  молотком.

И ты уйдёшь совсем неслышно,
В душе оставив суету.
Воркуют голуби на крыше,
Вобрав в себя мою мечту.

От зеркала по стенке зайчик
Резвится шустро - не поймать.
Стою, смотрю, уже не мальчик,
Как жаль, что юность не догнать.

Да, жаль не возвратится снова
Восторг изнеженной души,
Порою ранит больно слово-
Не верить в чувства не спеши.

И я прошу на склоне жизни,
Мечте моей не прекословь.
Дай, Боже, чтобы вместо тризны
Пришла последняя любовь.
               
                04 06 2018 г.