Попутчики

Ирина Чикурова
Колкий ветер,
Безлюдный перрон,
Долгожданный гудок пассажирского поезда…
В этот вечер ты стал моим паводком, кипятком,
Тем, что в горле нетающий ком
Растопил за мгновение,
Мятным чаем в ночи согревал изнутри,
Растекаясь желанным глотком
Пробуждал вдохновение!..
Я была твоим марочным коньяком,
В полумраке – речным маяком, 
Искушением…
Между правым и левым бедром –
Внутривенным давлением…
Невзначай, терпкий чай вспыхнул ярким огнём!
Но с гудком на рассвете жалким эхом разбилось: «Прощай…»
Хрусталём осыпая перрон, вдоль крылатого поезда
Колкий ветер…