Паучок

Гурьева Лисина Ольга
В уголочке паучок-
Черненькие глазки,
Сплел для дочки гамачок,
Рассказал ей сказки:

О медведе и лисе,
И о сером волке,
О Снегурочке-красе.
Только нету толка...

Спать не хочет у меня
Маленькая Натка,
Просит сказку про коня
И зевает сладко.

Расскажу про Горбунка
И про Сивку-Бурку.
Гамачок скрипит слегка,
Убаюкал Мурку.

Только Ната все не спит
И твердит упрямо:
"Все мне снова расскажи,
Повтори мне, мама"

      1986 г.