Предательство

Евгения Бурякова
 С какой такой, ответь, паршивой стати,   
Должна выслушивать тебя в ночи?         
Под чепчик уж пора седые пряди         
Мне прятать. Хватит, друг мой, помолчи!
Когда в тебе нуждались наши дети,      
Искал веселой жизни для себя.            
Ты предал нас, сказал, что тянут сети   
Супружества! Оно не для тебя.         
Как стрекоза, из знаменитой басни,      
Порхал по жизни, не боясь греха,         
И что ж за дерзновенные напасти         
Так резко надломили петуха?            
Что так тебя заставило смириться?      
О детях вспомнить? Позвонить сейчас?   
До водопадов лестных слов скатиться?   
Ну что случилось в этот поздний час?
Что хлюпаешь и давишься словами?      
Ты можешь хоть толково рассказать?      
Что? Врач сказал, что жить осталось мало?
Не смей, любимый, только умирать!
Лечу, держись, мы справимся, не бойся!   
Бороться будем вместе - вся семья.
Преодолеем все, не беспокойся,
Мы никогда не предадим тебя!