Декабрь

Елена Кодайтес
Седой неряшливый декабрь
В потрёпанном пальто демисезонном,
Еще немного, перейдёт в январь,
И не нахрапом вовсе, а законно!

А мы и снега вовсе не видали,
Сугробы были, только в октябре,
Что превратились  в лужи и капели,
В чумазые машины во дворе...

Смотрю прогноз. Морозы обещают,
Что закружит снежинок хоровод...
В торговых центрах ёлки украшают,
На главной площади - ледовый городок...

Похоже, переступим мы порог
Из осени в космическую зиму!,
Каникулы, шары и мандарины,
Загаданное чудо наперёд!

Но снега хочется, чтоб серость на асфальте
Как ковролином устелил снежок,
И чтоб был лёд и лыжи, и ледянки,
коньки, и «бублик», санки-вездеход!

Румяность щёк, морозный свежий воздух,
Не пуховик, а шубка и пальто!
И в валенках в снегу успеть потопать,
Как век назад все топали давно!..

С чего вдруг на Урале малоснежно?
Ах, врать устал печатный календарь...
Но тает на руке снежинка нежно,
И переносит зиму на январь...