Разговор с жрицей любви

Луговкин Николай 2
Молодая ,эпатажная,
На щеках играет кровь.
Заявила, что неважно,
Есть-ли на земле любовь.

Чувства для неё не главное,
Главное - есть кошелёк.
Поглядишь – такая славная,
Нежный, лёгкий мотылёк.

Он заплатит, как положено,
Королевой овладев,
Но поверить в чувства сложно,
Струны чистые задев.

«Как же можно так, за деньги,
Без симпатий и любви,
Раздвигают ноги девки»?-
«Слышишь, душу не трави!!!

Думаешь приятно очень?
Просто нужно как-то жить.
Хочется чтоб вечер, свечи,
И ребёночка родить.

Думаешь, что не противно?
Слёзы ,сопли в первый раз.
Горько, больно и обидно
Счастье, видно, не для нас.

Есть, конечно, по желанью,
Только больше от нужды.
Изменила жизнь сознание,
Оправдания не жди».

Я смотрел и в сердце жалость,
Заползала не спеша.
Дикая в глазах усталость,
Искалечена душа.

Ведь совсем ещё девчонка,
Как же потрепала жизнь,
И пощёчиною звонкой
Скомкала весь женский смысл.

Жаль, что мы порой не в силах
Своих близких защитить,
Безысходность, словно вилы,
Честно просто не прожить.
               
              06 08 2018 г.