Эх, погода- непогода

Александр Кузнецов 23
Эх, погода- непогода,
Распрекрасная зима,
Серебрится вся природа,
На деревьях бахрома.

Солнце жжет искрой небесной,
В небо щурятся глаза
И стоят стеной отвесной
Расписные образа.

Катит день стальным забралом,
Заморожена земля,
Белым, белым покрывалом
Все укрыто до Кремля.

В сладком сне сопят бельчата,
Укрывая нос хвостом,
Спят сурки, кроты, ежата,
Норки пряча за кустом.

Спит земля, зима чарует
Неподдельной красотой,
Свой узор мороз рисует
На стекла своей рукой.

На полях, как дома скатерть
Стол укрыла белизной,
Переливы на закате,
А красивей под луной.

Серебрится цветом песни,
Отражая лунный свет,
В мире нет страны чудесней,
Милой, чем Россия, нет!