Старики

Евгений Шапорев
                1
Напоминайте,
Старики,
Нам о войне!
Как вас бросали
Врукопашную на Фрицев.
Как приходилось
Без оружия вам биться,
Напоминайте,
Старики,
Нам о войне!

Напоминайте,
Старики,
О том, что вы,
За землю русскую
Сражались в страшной битве.
Что вы не дали
Иноземцам взять Москвы,
Стояли насмерть
С православною молитвой.
            
Напоминайте,
Старики,
Нам о войне!
Пусть молодые
Ваши годы примеряют.
Пусть молодые
О войне всю правду знают,
Напоминайте,
Старики,
Нам о войне!
                2
Старики,
Вас осталось так мало.
Старики,
До сих пор вы в бою.
Вас по свету
Войной раскидало,
 Я о вас
Свою песню пою!

Ваша юность
Осталась под Прагой,
В Сталинграде
Остались друзья.
И,  медали
Горят «За отвагу»,
Стариков
Забывать нам нельзя!

Евгений
Шапорев

3февраля 2010г.