Ищешь Бога?

Андрей Пушкарь Полярный
Бог не в церкви, он в детдоме,
Он с протянутой рукой,
Он, возможно, даже в коме,
Он слепой – стучит клюкой.
Он и в уличной собаке –
Рыщет в поисках любви,
И изрезан быдлом в драке –
Умирающий в крови.
Бог во всём, что чуждо многим.
Не в иконах за рубли.
Он мотает в зоне сроки,
Очень часто за других.
Бог в глазах детей, спасённых
Смсками... Пускай.
Он в сердцах, добром зажжённых,
Не в скулящих: – Лишь бы в рай!
Бог не в церкви золочёной,
Не в кресте, что на груди.
Не вздыхай так обречённо,
Ищешь Бога, так найди...

А. Н. Пушкарь