По другому всё у нас

Юрий Федотов 2
То не явь, а побасёнки…
Встретил друга среди дня.
У Тараса голос звонкий.
Учит жизни дед меня:

"Видел нынче я рекламу
*Ловелас - в постели ас!*.
Хоть в деревне много сраму,
По другому всё у нас.

Приезжал один тут летом.
Тоже всех любил подряд.
Так ему Иван Монетов
Опоясал дрыном зад.

И лицо поправил кто-то,
Уж не помню, из мужей.
На замужних баб охота
Хуже всяких виражей.

И пока гостил неделю
Называли всякий раз
Донжуана - пустомелю
*Ловелас - подбитый глаз*.

Не дожить нам до столицы,
Милосердия в нас нет"...
И, надёрнув, рукавицы,;;
Пошагал до хаты дед.