Не печалься прохожий поникший

Равиль Салихов
Не печалься прохожий поникший.
Пусть тревоги весьма тяжелы!
Ты к туманам дождливым привыкший,
Раздарил все свои зонты.

Под ногами шуршала осока,
Наполнялись водою следы.
Неизвестную шёл ты дорогой,
Выжимая ботинками мхи.

Не печалься товарищ небритый,
Что в усилиях скользких упал,
Что ты девой лесною забытый
Ее тайный цветок не сорвал.

Что судьба тебя  не удивила
До отказа забитым ларцом,
И камней драгоценных светило
Не скривило  в безумстве лицо!

День сменяется ночью холодной,
Изо рта нитью тянется пар.
До чудес вдохновенных голодный
Обретаешь терпения дар.

Утекают сквозь пальцы мгновенья.
Суждено сердцу стать решетом.
Ты - немыслимое творение,
Вскормленное грудным
молоком.