Крепкие морозы

Кудрявцев Александр
Снег искрится на еловых лапах
У корневищ тускло блестит серебром
В воздухе стоял пряный запах
Земля застелена белым ковром.

По ночам давит крепчайший мороз
Скрипели деревья: сосны и ели
Погоды неутешительный прогноз
Среди снежной и белой постели.

Оттепель, бывает,  наступит
Всего- то лишь минус тридцать пять
Лес хвойный птица взбаламутит
Зверушкам – конечности размять.