Молитва о Мегаполисах

Георгий Серебряков
Господи, в Тебе лишь упование,
Что простишь, утешишь и поймёшь,
Боль залечишь, освежишь дыхание,
Умудришь, укрепишь и спасёшь...

В сотый раз молю, твоё создание -
Пожалей, помилуй и спаси,
Грады сохрани от вымирания,
Светом Невечерним просвети...

Душ заблудших в недрах Интернета,
Век летящий, как тяжёлый рок,
Холод стали, хищный стиль модерна
В зелень вешних парков обернёшь...

В сердце страстном победишь усталость,
Хищность, алчность, ненависть и блуд,
Чтоб в душе очищенной остались
Нежность, уважение и труд...

Чтоб друг к другу руки простирали
И любовь дарили без конца,
Чтоб громады свет не застилали
И ожили юные сердца!