7. Про цифру СЕМЬ

Сунцов Тимур Квадратим
Жил на свете сэр –
Джованни Билтонн.
Был культурен,
Вежлив и умён.

И любил родной свой
Город – Лондон,
В лошадиных скачках
Был силён!

Вот однажды,
Думая о ставках,
Он уснул,
Забывшись в тяжких снах.

И тогда к нему
Пришёл Архангел,
Цифру «СЕМЬ»
В руках своих держал!

И проснулся сэр
Джованни Билтонн.
Что за чудный, дивный,
Светлый сон!

Как прекрасно жить
Мне в этом мире!
Бьют часы СЕМЬ раз:
Всё слышит он!

Вот он встал:
Зарядку делать надо.
Радостно СЕМЬ раз
Скорей присел.

И бегом на кухню,
Как торнадо,
И с разбегу
Завтракать он сел!

Удивился сам:
СЕМЬ блюд сготовил!
Съел яйцо,
бекон и сельдерей.

Вместо чая –
Кофе приготовил,
Хлеб, клубника,
Сливки на столе!

И счастливый
Вышел он из дома,
И посеменил
На ипподром.

Вдруг окутала
Его истома:
Ровно СЕМЬ минут
Он шёл пешком!

И тогда,
Дрожащею рукою
Ставки сделал
На СЕДЬМОГО он коня!

Он, в волненье,
Совладал с собою,
На СЕДЬМОЕ место
Плюхнулся!

Каково же было
Удивленье:
Лошадь к финишу
СЕДЬМОЙ пришла!

И родилось
В Билтонне сомненье,
Вера в вещий сон
Совсем прошла!

02.07.1979.