Ты женщина

Луговкин Николай 2
 
Женщина – ты осень и весна,
Ночь и расцелованное утро.
Ты- морская страстная волна
И роса на синих незабудках.

Ты бываешь сладкой, как нектар,
Мёдом протекло да, не попало.
А порой, не хуже чем комар…
В общем, далека от идеала.

Дразнишься и за собой манишь,
Даришь нам заветную надежду.
Словно пламя, сердце опалишь,
Не заметно станешь стужей снежной.

Солнышком проглянешь между туч,
Через хмарь плохого настроения
И крушащим камнепадом с круч
Поражаешь, в прах стерев терпение.

Женщина - ты в небывалый зной,
Жажду ненасытно утоливший,
Родничок, что манит за собой,
С путником прохладу разделивший.

Ты, воскресный колокольный звон,
Заставляющий поверить в чудо,
Полонивший радостью рассудок.
Полуночный, нереальный сон,

Ежедневно даришь теплоту,
Нас, мужчин, заботой осыпая.
Мы же возымели слепоту,
Раз живём, того не замечая.
               
             10 12 2018 г.