Могила

Никита Калюнин
Сколько лет бы ты не прожил,
Лежать убитым будешь дольше.
И если будешь ждать ты Бога,
Придет один лишь Люцифер.

Сожрут сначала черви плоть людскую,
А после гнить начнет из дерева коробка,
Затем скелет твой белый подчистую
Исчезнет там и будет сопка.

Свята душа твоя; поистине чиста,
Но до неё дотронулся когтями Сатана.
Тут от бурной крови осталась пустота,
Здесь превратилась в черный мрак она...