По следам

Андрей Марьин 2
Вмешательство, лукавство, бездна ...
Из коих выпала оков
цепи привычка-быть полезной,
вернувшись к нам из тьмы веков?

Не по следам ли незаметным
сдувая разумом песок,
шёл ученик к высокой цели,
куда учитель только смог
дойти и ждать успокоения,
оставив ищущим следы?

И мы пришли-не быть "последним",
сегодня стало. Не взыщи,
прими и пользуйся: химерой,
условным знаком, пустотой,
уродством разума безмерным-
отвратной тайны круговой.

Что ищет блуд, то и находит,
но не покажет пользы всей.
Немного радости от сажи,
немного чистого при ней.

Не по следам ли человека,
за ним и вкруг, из "крайних" сбой
спешит его, для них-калеку,
лечить и править-жить с собой?

И незаметное родится,
всё пропитает до стихов.
-"Вот так-нельзя, а так-годится!"
И спорить нету дураков.