My women from tokyo

Алексей Гедзевич
войдем сквозь туман в страну островов
в задумчивую интонацию дюн
в клавиатуру
неспешных приготовлений к рассвету

в дымчатые портьеры антиквариата
где в джутовых тюках плодятся моллюски
где мутная грань утра – перламутр
полируют жемчужины   
последние предубеждения

задета шепотом паутина
на челюстях брезгливых насекомых

тлеют в коврах любовные игры удавов
mademoiselle испугана шорохами сатурналий
в массивах анатомического театра
пружины помноженных тел
Траектории либидо

всю ночь раскрыты дыханием двери
рассыпаны зерна солоноватые ядра хитина
их лижут ящерицы нас касаясь
раздвоенными языками
и мы целуем бедра друг друга
невидимы теми кто нас целует
всю ночь твой голос лишь запах кофе
солоноватая кожа вздоха
мы длительны
медленны
мы покрыты
зеленой влагой люминофора
обвиты теми кто ищет рядом
Целуя нас

измятые диагонали лица
поляны апрельского снега прохладной постели
определение утра на ощупь

ты вся – прошлогодняя осень
ты – долгий собор
чьи стены не выдержат свода
лишь я закричу
захочу оболгать тишину твоего пробужденья

вот-вот я открою глаза в огромное небо!
оставив тебе сонное тело со шрамом стыда
запахом пота истертых бедер следами укусов
оставив тебе эту землю
разлагающегося снега и мертвого леса
чтоб вырвать из пропасти с простыни этой
желанье весны

вот-вот ты проснешься
чтоб бросить себя в развороченный дерн
состязаясь со мною в познанье весны

mademoiselle любит засахаренные сигареты
хрустящие ломтики запивать золотистым портвейном
кокетливых капель пролитое солнце
бесчисленный след от твоих поцелуев
в объеме дрожащего я 

определение цвета на ощупь

где всполохи утра расколотый мед
он был льдом
и вчера его звали янтарь
а сегодня я плавлю ладонью на лоне твоем
эти волосы рыжей весны
эти нити пушистого меда
познавший их вкус

Как хрипло мы будем молиться

О боже, как верю я в это усталое тело!
Как жадно оно поглощает в свой стонущий омут
утро

Как жадно ожесточенны губы
Как жадно зажмурены эти глаза подо мной

вот-вот ты откроешь глаза
и увидишь огромное небо
в постели которого я собираю себя