Это не конец

Сергей Ткачев 5
Уже кругом леса линяют:
Их желчь заметна далеко.
И в них вершины выступают
Как свечи - требуя покой.

Недаром светятся так тихо -
С тоской и хмурью этих дней.
Ведь взгляды осени великой
Всем нам,угрюмые,родней.

Вороний карк - необратимость.
А свет листвы со всех сторон -
Как - будто все леса смирились.
Застыл в них колокольный звон.

Звон неоконченный,печальный,
Он - как насильственный венец.
Лес светит,душу облегчая,-
Что это сон,а не конец...

27 - е сентября 2010 года.