Я так люблю тебя, я гасну...

Зоя Овсянкина
Я так люблю тебя,  я гасну
Без нежных,  сильных рук твоих...
В глазах бездонных, безучастных
Безвольно тонет каждый стих.
В тиши небесные слезинки
Стекают с плачущих окОн,
А я истлевшей пепелинкой
Лечу на гордый твой погон...
Ты сжёг меня и не заметил.
Тебе не важно, что я есть.
Зачем смотреть на искры эти,
Когда огней вокруг не счесть.
Я не в обиде. Пусть так будет.
Уже не плачу и не жду.
Любовь придумали не люди.
Не им судить мою беду.
Но если ты, когда-то вспомнив,
Захочешь нежности моей,
Тоской о прошлом грудь наполнив,
Вздохнёшь и руль сожмёшь сильней,
Возможно будет и не поздно
В порыве резком всё вернуть...
Но не ожить умершим звёздам,
И в камень душу не вдохнуть...
В себе позволив утонуть,
Ты не считал это серьёзным...
22.10.2019