Слово о Слове

Вера Набедрик
                "...и долговечней -
                царственное слово"
                ( А.Ахматова )
Для каждого слова есть место, есть ниша.
Я сердцем своим его чувствую, слышу.
Оно, как целебный полезный настой,
взывает:"Мой друг, осторожно со мной!"
Услышать призыв этот вовсе не лишне,
хоть он и звучит очень робко, чуть слышно.
Мы речь засорили пустыми словами,
порою о них спотыкаемся сами.
И "как бы", и "типа"( без смысла порой )
на каждом шагу, в каждой речи пустой.
Приснился мне как-то волнительный  сон:
и "типа",и "как бы"...поют в унисон!
От "типа" и "как бы" хочу убежать,
они же вдогонку за мною опять.
Проснулась в холодном поту ото сна,
смотрю - за окном "как бы" "типа"весна!
"Чур! Прочь, наважденье,- себе говорю,-
клянусь, больше слов этих не повторю.

Красивое слово, красивая  речь -
богатство, которое стоит беречь.

          декабрь 2019г.