Идут по Руси пилигримы

Александр Кипрский
(Подражая И. Бродскому)

Мимо пустых деревень,
Мимо военной части,
Мимо потухших церквей,
Мимо Советской власти.
Мимо шутов без грима,
Мимо бесчестий творимых
И олигархов мимо
Идут по Руси пилигримы.

Хватают их псы за ноги,
Потёртую рвут одежду,
Но не уберут с дороги
И не затравят надежду.
Надежду на мир и счастье,
На дружбу и волю к жизни,
Где нет диктатуры власти,
А есть лишь любовь к отчизне.

Тела их порой распяты,
Сердца их порой ранимы,
Но заповеди их святы
И души неуязвимы.
Волнуется брат за брата
И, значит, не будет волка,
Не будет горчить утрата,
А будет с ней больше толка.

Идут пилигримы к вере,
Идут прямыми путями,
Несут большие потери,
Но истину пьют горстями.
Спокойны, что их не съели,
Достойно, неутомимо
К хорошей и светлой цели
Идут по Руси пилигримы.



Фото mangapark.net