Так бывает

Луговкин Николай 2
Чуть-чуть  кокетка, более чем женщина.
Уже не дурочка, но в пору молода,
Порою с норовом, порой застенчива,
Но без наивности и детского стыда.

Мужчина-он, давно уж не мальчик,
Уж не в расцвете, но ещё не стар,
Коньяк твердят: «Чем выдержанней-ярче
В бокале плещет чопорный нектар».

Столкнулись две эпохи,  два сомнения,
Так просто встретились, здесь, на земле,
Словно роман любовный с продолженьем,
Искра в потухшей сожженной золе.

День, ночь, вода бурлящая иль берег,
Юг, север ли, всё-для любви одно ,
Нам в икренность порою трудно верить,
Знать не дано, что свыше суждено.

Он старше, годы бусами нанизаны
Сухой травой, не капелька дождя,
Но для любви указы не написаны,
Не проживёшь, от всех загородясь.

Она-нескучный  ветерок весенний,
Улыбкой украшая белый свет
Искала счастье, прогоня сомнения,
Храня в шкафу запрятанный скелет.

Они различные читали книги,
Росли и жили в разных городах ,
Бежали, падая, два торопыги
Навстречу, позабывши о годах.

Он к ней спешил, обуянный тоскою,
За нежностью истерзанной мечте,
Впервые с поднятою головою, 
С сознанием распятом на кресте.

А что она? Она своей любовью
Разумно лаской сгладив все углы,
Мир заслонила перед ним  собою.
Проклюнулась росточком в бездне мглы.

Чуть-чуть кокетка, более чем женщина
Он, как коньяк-с годами стал вкусней,
С теплом её и хрупкостью повенчанный,
Впервые стал счастливым рядом с ней.
               
                13 07 2018 г.