Штиль 2

Александр Александрович Алексеен
Люблю, когда на море штиль.
Безветрие то, одним словом,
И солнца жаркого фитиль,
Парит на небе бирюзовом.
Вода прозрачна и чиста,
Приравнена к огромной линзе.
Гармония и красота,
И в нависающем карнизе,
Скалы, охваченной плющом.
Под ней песочек раскалённый.
Жизнь пляжа тут бурлит ключом
И я здесь есть,
          в свой штиль, влюблённый…

16 декабря 2019 года