Неоновый город

Яна Эдель
Большой город. Каждый день - что-то новое.
Рекламы и вывески - жизнь так и летит.
Как огни машин. Или мигалки скорой.
Для кого как - каждый сам решит.

Поднимаю глаза - в облаках небоскрёбы
Пробивают небо, не смотря даже вниз.
Синяя осень. Холод по рёбрам.
Прохлада возвращает из опьянения в жизнь.

Неоновый свет освещает дорогу.
Выхожу в город, чтоб потеряться в толпе,
Чтоб утолить по людям свой хронический голод,
Пробудить юность, что застыла во сне.

В барах - кальяны, окутывают сладко.
Я же предпочитаю сигаретный дым.
Когда идёшь сквозь огни - ничего больше не надо,
Чтоб почувствовать себя снова живым.

Поднимусь на самый верхний этаж небоскреба
И буду наблюдать с его высоты
За тем, как новый день приближается скоро
За тем, как неоновый город не спит.