Белые дирижабли

Артур Кенчешаов
Мой детский мир реальностью разграблен,
Проникла в сердце взрослая тоска.
И даже стаи белых дирижаблей
Теперь уже простые облака.

Но хочется смахнуть бумаги груды,
И делать самолётики из них.
В обычном быте обнаружив чудо,
Бежать, смеясь, и радовать других.

Да, было всё: в бою неустрашимый
С друзьями «понарошку» воевал.
Устраивал аварии машинок,
Но в них тогда никто не погибал.

Мечты и грёзы уносили в дали,
Наивностью расчерчивая путь.
И то, что мы заботами считали,
Сегодня может только улыбнуть.

А ныне в бесконечном поединке
С самим собой, расходуем года.
Но детство также ловит ртом снежинки
На старенькой скамейке у пруда.

Объятья сказки, может быть, ослабли.
Но вижу я, что также в небесах
Мелькают стаи белых дирижаблей
И в детских отражаются глазах.