Капелька

Савенкова Марина Викторовна
Я лечу, звеню, кручусь, падаю!
Небо «Высшим пилотажем» радую,
Я – изящная, прозрачная красавица,
Мне от туч носить «Привет» нравится!
Я лечу, а подо мной отражение -
Вижу в лужах свое приближение.
«Кап-кап-кап!» - звучит мелодия дождя,
«Шлеп-шлеп-шлеп!» - в ответ бормочет земля.
Выйдет солнце, испарюсь в небо,
Полечу туда, где дождь не был,
Буду вновь звенеть, кружить, падать:
«Здравствуй, лужа, я тебе рада!»