Борение

Галина Сайко
           * * *
            Свет и во тьме светит,
            И тьма не объемлет его.
                Иоанн

Душа во тьме горела ярко -
сама себе торила путь.
И в мире не было подарка
её соблазном обмануть.

Боль избалованное тело
терзала! А душа над ним,
пока совсем не отлетела,
сияющий простёрла нимб!

И в этом было что-то свыше -
постичь мне это не дано.
Я помню ощущенье крыши,
хотя засасывало дно.

        13.12.14