Облака

Владимир Марков 4
                Облака, что по небу плывете,
                В позабытом в ночи сладком сне,
                Расскажите, как громко зовете
                Мою милую к теплой весне.

                С вас, по миру гуляя, прольется
                На Востоке слезы моей след.
                Так скажите, как ей там живется,
                Закрывая в тени белый свет.

                Не томите, прошу, умоляю,
                И не хмурьтесь над милой моей!
                Я один без нее не гуляю
                В старом парке, как осенью с ней,

                Расписной в золотистых убранствах.
                Легкой поступью шагом за шаг,
                Будто сетью Персидского ханства-
                Паранджой чуть прикрытый кишлак

                Ту принцессу мою обнимает,
                И на ушко ей шепчет слова.
                А толпа облаков проклинает,
                Словно злится людская молва,

                Принося в дань Великому Хану
                Ту, Ромео с Джульеттой, любовь.
                Ну, а я никогда не устану
                Напевать для нее песни вновь!