Так много смысла видишь вроде

Глеб Пряхин
Весь мир так страшно весел
И так пространственно широк.
Такой обширный выбор кресел,
Широкий выбор средь горшков.

Но выбор часто не везде,
И он не всем с небес даётся.
Ты помолись своей звезде,
И, может быть, тебе вернётся!

Так много смысла в этой жизни...
В другой момент ты думал так!
Потом подумал - лишь туристы
Все люди. А я, кстати, раб!

Так много смысла видишь вроде...
Потом узнаешь что все то ль,
Что ты надумал себе против,
Лишь убери - и смысла ноль!

И нет у нас предназначенья,
И даже продолженье рода -
Не то к чему мы рождены,
Но то, к чему все вдруг готовы!

Нам жизнь дана не специально,
Случайно мы ее влечём,
И истины все, - все случайны,
И смысл вряд ли принесёт.

Нам жизнь дана как развлеченье
И разум тоже - для него,
Что наших предков поученья
Нам были не нужны давно!

Всем хочется своих ошибок...
И это только оттого,
Что рождены как для ушибов,
Так развлечений - все равно!