Простая, - непростая история... - Быль

Лев Постолов
В группе  взрослых
Тупистов-отпускников,
По путёвке туристской
В поездке по Крыму
Автобусной
Повстречавшихся,
Оказался парнищка
Из Прикарпатья ли,
Из Закарпатья,
Лишь недавно закончивший
Курс годичный в ТУ
Работяги-шахтёра-
Проходчика. -
(По прибытье на шахту
 по направлению,
 видно сразу отправили
 в отпуск авансом его,-
 пропадала в профкоме
"горящая", -
( никем не востребованная)-
 очевидно, -
 путёвка).

Парень был "желторот",
Невысок,
Жидковат по комплекции,
Но, - как все "западэньцы", -
По-польски,
По-австрийскому ли, -
Не по годам
Гонорист.
Он частенько, -
(То кстати ль, не кстати!), -
Два слова
На всяческий лад повторял:
"Мы, шахтьоры!"...

Шла поездка нормально. -
Дорогой в автобусах - пели.
У костров на ночёвках в горах-
Тоже пели.
Иногда собирались с рюмашками
Чей-то отметить
"Всей группою"
День рожденья.

Но однажды заметили как-то
Вдруг все, - одноврЕменно, -
Что притих как-то,
По-печальному и потерянно
Наш "западэнэць-шахтёр". -
Перестал даже кстати-некстати
Повторять веселившее всех, -
(По интеллигенски незлОбиво, -
 втихаря!), -
Своё
"Мы, шахтьоры!".

"Женсовет" группы подсуетился
И по группе катнулся слушок.
Что однажды, -
После празднования
Коллективно чьего-то
Очередного Дня рожденья, -
Одна из туристок
Нашей "скатавшейся-спевшейся"
Группы туристской, -
Медсестра средних лет
Санатория в Ялте, -
Видно в приступе "бешенства матки", -
Соблазнила силком
Захмелевшего, видно тогда,
паренька и, -
(Уж мало того!), -
Что ни ночь, -
Опыт тот настоятельно
И безжалостно
Повторяла.

Вот такая история
Как-то произошла
В Советском Союзе,
В котором, -
С юмррком почему-то, -
 Общепринято было
 Как мантру твердить:
"В СССР у нас -
 Секса нет!"

             16 декабря 2019-го года.