Тайга перед зимой

Александр Кудрявцев 6
Тайга поражает осенними красками
Золотой, оранжевой и парчовой листвой
Желтыми, синими, красными масками
На опушках  зеленой шелковой травой.

Множество людей бродят в поисках грибов
А они под березой, сосной, под листвой
Клюкву собирают. У них к природе любовь
Все истопчут, не думая головой.

Медведи под зиму готовят берлогу
Ложе и стены сухой утепляют травой
Хворост собирают для крыш понемногу
До снега крышу засыплет листвой.

Трудяги ежи заняты заготовкой
Бурундук запас кедровые орехи
Белка со стрекотом бегает ловко
Зачишая своих следов огрехи.

Куница подмечает дупла белок
Не трогает до судного дня
Она петляет, ставит немало стрелок
То у дерева, то у сухого пня.