Порой не понятно

Наталья Бурдакова
Правды столько,
Сколько всех живущих.
Каждому она своя.
Честным, честно по земле идущим,
И лжецам,
Чья ложь для них права.
Правда тёмная,
Одетая в вуаль.
Правда теплая,
Укутанная в шаль.
Правда лживая,
Как-будто во спасенье
Или грозная,
Как земли трясение.
Непонятная.
Порой отвратная.
Иногда колючая,
Иногда шипучая.
Иногда иголкой
Брошена вдогонку.
Часто без зрения,
Часто без слуха.
А иногда просто старуха
Злая,противная,
Не позитивная.
И не как не поймёшь
То-ли правда сие
То-ли ложь.