Земля ты моя русская...

Вера Левитанус
Земля ты моя русская,
Земля многострадальная,
Кто на тебя не зарился,
           желая покорить.

Но поднимались русичи,
Стеной вставали русичи,
Ведь непривычно русичам
Под чьей-то волей жить.

Земля ты моя русская,
Земля ты сердобольная,
В беде поможешь каждому
И хлебом и трудом.

Но не прощаешь подлости,
Подвохов и предательства
И нечисть мира всякую
В свой не пускаешь дом.

Земля ты моя русская,
Земля ты моя щедрая,
Что в мире не случилось бы,
Россия тут как тут.

Всех обогреют русичи
И всех накормят русичи,
Кусок последний русичи
Страдальцам отдадут.