У Луны судьба такая...

Ирина Гурская-Лукина
У Луны судьба такая –
Небо тёмное стеречь.
Звёздам ясным – мать родная.
Их должна, как мать беречь.

Для детей своих стараясь,
Льёт ночами лунный свет.
А на зорьке расставаясь,
Шлёт им пламенный привет.

Для племянников любимых –
Для любителей стихов,
Поэтичных и ранимых,
Не жалеет нежных слов.

Посылает Муз пиитам,
Чтоб с Луною лили свет,
И магическим магнитом
Намагнитили сонет.
06.12.2019