Тут нет зимы...

Светлана Клинушкина-Кутепова
Тут нет зимы. Тут нет её давно.
А хочется снежок упругий скомкать –
или смотреть в замёрзшее окно,
как вкрадчиво пластается позёмка…
Иль, затаив дыханье на ходу,
услышать хруст надтреснутого наста…
Как карапуз, румяный и щекастый,
в сугроб с разбегу, верно, упаду!..
…Волна, шипя, врезается в песок,
распавшись вмиг на тысячи парабол –
и руки жжёт морской солёный сок!
А к горизонту движется корабль…
Туда, где вновь – чуть свет! – родится день,
где синева, слепящая без спроса,
где корабля сверкающая тень
сольётся с ним, вся – от кормы до носа…
Но там, вдали, искрясь во влаге век,
он кажется огромной белой льдиной…
Мне в декабре всё время снится снег.
Такой родной. Такой необходимый.

16.12.19г, Фео