Вот день прошёл...

Виктор Михальский 2
Вот день пришёл и кажется опять,
Что обо мне все люди позабыли...
А мне уже не будет двадцать пять,
И тридцать пять давно уже уплыли.

Стою, смотрю в открытое окно
И наблюдаю Броуна движенья.
Идёт многосерийное кино,
Которому начало - день рожденья.

Трещит-скрипит включённый аппарат,
Проматывая вложенную плёнку...
Хочу на миг вернуться в детский сад
Или побыть завёрнутым в пелёнку.

Хочу вернуться в прошлое опять,
В сиреневые майские метели...
Но мне уже не будет сорок пять,
И пятьдесят, как птицы, улетели.

Вот день прошёл и хочется опять,
Чтобы о нас все люди позабыли,
И я бы мог, как в восемьдесят пять...
Ой, детки внуков что-то натворили!

(Вот день прошёл и хочется опять,
Чтобы о нас все люди позабыли,
И я бы смог с тобою помолчать
О том, о чём вчера не говорили...)

16.12.2019г.