***

Алексей Барнс
Гроза

Ползет по небу туча, черным застилая,
Вот звуки грома рядышком слышны,
И громовержец молнии метая,
Лютует над землею от души

И гром раздался эхом в поднебесье,
И хлынула потоками вода,
Как разговор небес с землей, в любимой пьесе,
Ругаются и плачут господа

Вот небо молнией пытается коснуться,
И разбудить земли частичку, всем огнем,
И плача лишь слезами дотянуться,
Потрогать теплым проливным дождем

Лишь гнев небесный молнией сверкая,
Гремит и вторит сердцу ей сполна
Что он велик, могуч, ей небо повторят....
И он природы сын, зовут его гроза...