Помяни меня, Варвара!..

Конвоир
Помяни меня, Варвара! -
Чтобы я как мотылёк
Опрометчиво и яро
Не слетал на огонёк;
Опрометчиво и глупо
Не коптился в огоньке;
Но злачёный храма купол
Отразился в мотыльке…

Чтоб за немощной кроватью
Навсегда мышиный скрип
Будто силой благодати
Моё буйство перешиб;
Чтоб моё окно бросалось
В тьму мерцанием звезды.
И подай такую малость –
Малость хлеба и воды…

Как ты миру говорила,
Коль к тебе благой прильнуть,
Ты поможешь с Божьей силой
В покаянии уснуть.
…«Дух мой, Отче, в Твои руце
Предаю», - слова Христа
Из груди моей польются,
Как с Голгофского Креста…

П о м я н и…

https://vk.com/club47065205