Лесная фантазия

Валентина Егорова 5
Лисица у Вороны выпрашивала пультик,
Уж очень ей хотелось увидеть новый мультик!
Ворона же Лисице велит сидеть на месте:
"Сопру я телевизор, тогда посмотрим вместе"!

И,прилетев с "добычей",умчалась по делам.
Лисичке наказала- не лазить по складам!
Ворона только не учла- Лиса то хитрая была:
И, где был спрятан пульт-хранилище  нашла!

Терпенья нет, ей так охота смотреть TV в начале года!
Лису, в рекламе вездесущей,привлёк заманчивый сюжет:
Как Ваня Ургант с соведущей,готовят курочку в обед!

Потоком вдруг слюна помчалась,
Когда предстал шедевр-искусств!
Лиса, чуть было, не скончалась,
От переполнившихся чувств!

Всё это здорово, конечно,
Но, в мыслях был сюжет иной...
Сырое хищники едят извечно:
Лисичке бы курятинки парной!

И потекли горошком горьким слёзы,
А настроение, прямо скажем, никуда!
Не сбылись ни мечты её, ни грёзы:
Уж, лучше б мультик был-не эта ерунда!

Сидит Лисичка грустна и уныла:
Ей телевизор радость не принёс.
А без него так весело им было:
К ним обещал заехать Дед Мороз!

А, вскоре и Ворона возвратилась.
И, разузнав в чем дело, наконец:
Вернуть обратно телевизор удалилась.
Вот всей лесной истории конец!

Не всё так плохо будет в нашей сказке,
Не будем лихо жать на тормоза!
Волшебник-Егерь вдруг приехал, а в салазке:
"Лесному Братству" под рогожкой- трапеза!

Он заготовил много угощения,
Чтоб всем пришлась по вкусу  их еда!
Чтоб подходили смело, без смущения:
Ведь не охотник он-"Защитник леса", как всегда!

PS:Чтоб впредь опять не ошибиться,
   Не принести ненужный спам:
   "ТАЩИ",что в жизни пригодится,
   В лесном массиве, всем зверям!

         Декабрь 2019 год.