Мой декабрь

Ким Радиевский
... Я локоны твои не целовал
И в ушко не шептал тебе под вечер.
Вино под ужин я не выбирал.
Пальто не помогал тебе на плечи.
В театры с контромарками не звал.
Не ожидал волнуясь и страдая.
Цветы, не глядя, я не выбирал.
И губ не целовал ума не зная.
В глаза твои со страстью не смотрел.
Изгибом брови тихо восторгаясь.
До дома проводить я не сумел.
И телефон не спрашивал прощаясь.
Тебя не видел в белых облаках.
Красивую, что просто до безумия.
Я клятву не слыхал в твоих устах.
И это "Да". Без всякого раздумья.
От алтаря тебя домой не нёс.
Спросив отца на это разрешения.
Не видел я твоих счастливых слёз
И радость глаз без всякого сомненья.
Я по утру не видел прядей волн.
И чутким сном твои не наслаждался.
Не строил вместе наш счастливый дом.
И дочери своей я не дождался.
Досталось мне по карме навсегда.
Любить тебя - покой в душе не зная.
Какая-то нелепая стезя.
Жить не даёт тебя напоминая.
Достались брызги бьющейся мечты.
Осколки до сих пор тревожат душу.
Я ночью волком вою от таски,
Но замок из песка давно разрушен.
Так вышло, что ты мне не по судьбе.
Я сотню раз себе твердил об этом.
Нам места вместе нет в родной стране
И в мире, откровенно, тоже нету.
Мне взгляд её достался из постов.
Альбомы с редкой фазой обновлений.
Достались крохи образа из снов.
И лишь мои достались сожаления.
Мне снится, как возьму твою ладонь.
Холодный Питер мокрый за окошком.
И так реально это. Только тронь.
Всё будет и совсем не понарошку.
Но ты привычно опускаешь взор.
Ты разговору этому не рада.
И это, как судейский приговор.
И это, на прощание, "не надо".
Достался мне проклятый День сурка.
Где повторенье будет бесконечно.
Не выбраться из этого кольца.
Концовка будет, жаль, не безупречна.
И снег ложиться снова на дома.
Лебяжьим пухом город накрывая.
И в городе моём всегда зима.
И в мире этом ей не будет края.